Апрель 24, 2018

Mетинвест успешно рефинансировал долговые обязательства

Метинвест, вертикально интегрированная группа горно- металлургических компаний, сегодня объявила об успешном рефинансировании своих долговых обязательств на сумму 2 271 млн долларов посредством выпуска двух траншей новых еврооблигаций и изложения в новой редакции договора линии предэкспортного финансирования, сообается на сайте компании.

В результате, Метинвест выпустил новые еврооблигации на сумму 1 592 млн долларов, а общий объем линии предэкспортного финансирования составил 765 млн долларов. Две эти сделки совокупно принесли Метинвесту дополнительно около 205 млн долларов новых средств.

Это крупнейший на сегодняшний день выпуск еврооблигаций Метинвеста с самым низким купоном и самым длинным сроком погашения. Это также самый крупный выпуск еврооблигаций в украинском корпоративном секторе. Сделка получила существенную поддержку со стороны мирового сообщества инвесторов и ведущих европейских финансовых институтов.

Транзакция обусловлена рыночной конъюнктурой и направлена на эффективное управление и продление сроков погашения долгового портфеля Группы Метинвест.

Благодаря благоприятным рыночным условиям удалось рефинансировать облигации, снизив общую стоимость финансирования и обеспечить более устойчивую структуру капитала, отменив при этом привязку облигаций к линии предэкспортного финансирования и снизив риски рефинансирования. Кроме того, условия облигаций приведены к стандартным рыночным условиям для эмитентов со сравнимым рейтингом.

Комментируя сделку, Генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков отметил: "Мы довольны итогами рефинансирования, которое стало результатом целенаправленной работы всей нашей команды и советников. В равной степени, я хотел бы поблагодарить всех наших кредиторов и инвесторов за их твердую уверенность в истории Группы Метинвест. С завершением этой знаковой транзакции мы можем сосредоточиться на расширении нашего бизнеса за счет внедрения нашей Технологической стратегии до 2030 года которая, по нашему мнению, сделает Группу Метинвест еще более устойчивой и конкурентоспособной".

МинПром