Апрель 19, 2018

Usiminas возобновила работу домны на комбинате Ipatinga

Бразильская металлургическая компания Usiminas возобновила работу доменной печи № 1 на комбинате Ipatinga в штате Минас-Жерайс. Этот агрегат простаивал с июня 2015 г., когда был остановлен из-за падения спроса на стальную продукцию в переживающей кризис бразильской экономике.

Процесс ремонта и повторного запуска доменной печи занял девять месяцев и обошелся компании в 23,5 млн долл.

Запуск печи мощностью 650 тыс. тонн чугуна в год позволит Usiminas увеличить объем выплавки стали и снизить зависимость от покупных слябов. При этом компания рассчитывает на дальнейшее восстановление бразильского рынка стали, в частности, благодаря автомобилестроению. В 2017 г. в стране было изготовлено 2,69 млн легковых и грузовых машин против 2,15 млн в 2016 г.

Проектная мощность комбината Ipatinga составляет 3,65 млн тонн в год. В 2017 г. Usiminas выплавила около 3 млн тонн стали, на 4% меньше, чем годом ранее. В состав компании также входит металлургический комбинат Cubatao в штате-Сан-Паулу, но выплавка стали там была прекращена в 2015 г. и пока не возобновлялась. Поэтому компания будет по-прежнему приобретать полуфабрикаты. Совокупная мощность ее линий горячей прокатки достигает 9,5 млн тонн в год.

МинПром