Апрель 4, 2018

Торговая напряженность между КНР и США привела к росту цен на цветные металлы

Цены на медь поднялись до пиков одной недели во вторник, так как инвесторы скупали металл на фоне ожиданий того, что возросшая торговая напряженность между Китаем и США не будет препятствовать поставкам металла, передает Reuters.

Вчера фьючерсы на медь торговались по 6,797 тыс. долл./тонну по сравнению с 6,714 тыс. долл./тонну при закрытии в понедельник.

Фьючерсы на цинк торговались по 3,281 тыс. долл./тонну против 3,274 тыс. долл./тонну на закрытии торгов в понедельник, свинец – по 2,399 тыс. долл./тонну против 2,395, на никель – 13,600 тыс. долл./тонну против 13,300 тыс. долл./тонну, а олово – по 21,315 тыс. долл./тонну против 21,100 тыс. долл./тонну.

Китай в воскресенье объявил о введении пошлин на продукты питания и другие товары из США стоимостью 3 млрд долл. в ответ на введение Вашингтоном тарифов на импорт алюминия и стали из КНР.

"Китай принял не настолько агрессивные ответные меры, как мы предполагали, – сказал аналитик из Commerzbank Юджин Вайнберг. - Это значит, что влияние на импорт металла в Китае вряд ли будет существенным. После недавнего падения цен инвесторы проявляют некоторый интерес".

На этой неделе администрация президента США Дональда Трампа, как ожидается, обнародует список китайских товаров, которых коснутся новые американские тарифы на импорт.

МинПром