Март 3, 2018

ВМЗ в 2015 году увеличил производство труб на 15%

Входящий в состав Объединенной металлургической компании Выксунский металлургический завод в 2017 году произвел более 2 млн тонн труб различного сортамента, превысив результат прошлого года на 15%. Об этом говорится в сообщении компании.

В частности производство труб большого диаметра выросло на 16% до 930 тысяч тонн, малого и среднего диаметра – на 14% до 1,1 млн тонн.

Выпуск горячекатаного рулонного проката увеличился на 4%, до 1,29 млн тонн . Изготовление широкого листа незначительно снизилось, итог – более 660 тыс. тонн.

Как отмечается в сообщении, закупки со стороны РЖД помогли увеличить выпуск железнодорожных колес после низкой загрузки прежних лет, объем производства составил более 681 тыс. шт.

"Динамика показателей ВМЗ в 2017 году находилась в зависимости от уровня спроса на продукцию со стороны главных потребителей наших стальных труб и железнодорожных колес. По итогам года мы отмечаем рост производства практически по всем видам продукции, кроме проката стана-5000, что связано с пересмотром нефтегазовыми компаниями части своих инвестиционных планов. Рассчитываем, что и в текущем году наши производственные мощности позволят удовлетворить все требования клиентов", — отметил управляющий директор ВМЗ Александр Барыков.

МинПром