Февраль 26, 2018

НКМЗ изготовит 4 рудоразмольные мельницы для российского золотодобытчика

ЧАО "Новокраматорский машиностроительный завод" (НКМЗ, Донецкая обл.), одно из ведущих предприятий тяжелого машиностроения Украины, в первом квартале текущего года планирует отгрузить четыре рудоразмольные мельницы в адрес АО "Южуралзолото. Группа компаний" (ЮГК, РФ), сообщает пресс-служба предприятия.

"НКМЗ приступил к исполнению крупного контракта на изготовление инновационных рудоразмольных мельниц для давнего партнера, которому за последние 10 лет поставлены более десятка мельниц", – отмечается в сообщении.

Четыре мельницы (две МПС-7,0х5,2 и две МШЦ-4000х6000) – это первая партия поставки, однако размер всей поставки в рамках контракта и ее стоимость не уточняется.

Мельница МПС-7,0х5,2 может обеспечить годовой объем переработки руды более чем 2,5 млн тонн, что позволит увеличить объем переработки материала на 1,5 млн тонн на каждой технологической линии без дополнительных капитальных затрат.

"Результат достигнут за счет разработки конструктивно новых узлов, обеспечивающих снижение удельной энергоемкости помола на 11%", – уточняется в пресс-релизе.

Производительность двух МШЦ-4000х6000 при снижении габаритных размеров увеличена по сравнению с аналогом на 15%.

Согласно пресс-релизу, контрактом предполагается также поставка третьего типа мельниц (МШЦ-5500х8700), которые будут установлены в стадии домола и позволят обеспечить эффективную переработку руды.

МинПром