Февраль 22, 2018

В ЕС выросли цены на толстый лист

Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International, в феврале было отмечено дальнейшее повышение цен на европейский толчтый лист. В зависимости от источника поставки цены выросли от 20 до 50 евро/тонну.

В Германии в этом месяце цены были повышены, а пополнение запасов происходило у нескольких крупных дистрибьюторов. Продажи в потребляющих сталь секторах укрепились. Общий спрос стабилен. На рынке линейных трубопроводов, где в 2018 году будут завершены несколько крупных проектов, развивается некоторая неопределенность в отношении будущих уровней активности.

Во Франции в феврале цены продаж выросли и покупатели ожидают дальнейшего роста, чтобы компенсировать более дорогостоящие издержки. Несмотря на то что крупные продавцы и изготовители заказали значительные объемы в декабре, сейчас они снова хотят покупать, так как сроки доставки быстро растут.

В Италии доставка слябов затруднена и цены высоки, что заставляет итальянских прокатчиков стимулировать рост цен в этом месяце для готовой продукции. Экономика улучшается, а вместе с ней и продажи толстого листа.

В настоящее время спрос конечных потребителей в Великобритании относительно невелик, хотя ряд сервисных центров сообщают о более высоких объемах продаж. Полные последствия краха строительного гиганта Carillion вряд ли будут ощущаться до конца первого квартала. Рыночные цены выросли за последние несколько недель. Предложения из континентальной Европы и Индии выше, чем для местных материалов.

В Бельгии цены были увеличены в результате относительно хорошего потребления, роста себестоимости листа и высоких импортных цен.

В Испании внутренние цены выросли. В настоящее время предложения из Индии считаются слишком дорогостоящими.

МинПром