Февраль 21, 2018

США не будут пересматривать пошлины на корейскую оцинковку

Американский Суд по международной торговле (CIT) отклонил иск ряда американских производителей проката с покрытиями, которые пытались доказать, что корейские металлургические компании получали незаконное субсидирование экспорта коррозионностойкой стали посредством заниженных тарифов на электроэнергию, установленных государством.

Суд постановил, что существующий в Корее механизм определения тарифов на электроэнергию для крупных потребителей является обычной практикой, не создает несправедливых преимуществ экспортеров и не доказывает вмешательства корейского правительства в ценообразование. Таким образом, претензии американских компаний, направленные на пересмотр компенсационных пошлин на корейский листовой прокат с антикоррозийным покрытием, введенных в 2016 г., признаны необоснованными.

В мае 2016 г. Министерство торговли США установило антидемпинговые пошлины на данную продукцию корейского производства в размере от 8,75 до 47,8%. Однако размер субсидирования экспорта был определен как минимальный — 0,72-1,19%. Объем корейского экспорта листовой стали с покрытиями в США в итоге сократился в 2017 г. до 192 тыс. тонн по сравнению с рекордными 310,7 тыс. тонн в 2015 г., но корейские производители не покинули американский рынок.

В целом импорт листового проката с покрытиями в США составил в 2017 г. более 3,1 млн тонн, прибавив 10,4% по сравнению с предыдущим годом и достигнув наивысшей отметки, как минимум, за последние десять лет.

МинПром