Февраль 20, 2018

Liberty House запустила электродуговую печь на заводе Rotherham

Британская металлургическая группа Liberty House официально вернула в строй вторую электродуговую печь на заводе Rotherham по производству спецсталей в графстве Йоркшир на севере Англии. В торжественной церемонии принял участие наследник британского престола принц Уэльский Чарльз.

Завод Rotherham вместе со всем подразделением по выпуску сортового проката из специальных сортов стали был приобретен Liberty House у индийской группы Tata Steel в 2017 г. за 100 млн. ф.ст. В дальнейшем компания инвестировала в это подразделение 20 млн. ф.ст. Большая часть этой суммы была потрачена на возвращение в строй второй ЭДП на заводе Rotherham, остановленной во время экономического спада в 2015 г.

Мощность этого агрегата составляет 800 тыс. тонн в год, а его запуск позволит увеличить производительность предприятия до 1,2 млн. тонн в год. Продукция предприятия предназначается для автомобилестроения, авиастроения и ряда других отраслей.

По словам главы Liberty House Санджива Гупты, запуск печи после более чем двухлетнего простоя свидетельствует о том, что у металлургической промышленности Великобритании есть будущее. Ранее отрасль страдала из-за низких цен, конкуренции со стороны китайского проката и высоких затрат британских компаний.

МинПром