Февраль 13, 2018

Трамп обсудит с конгрессменами меры по защите стального рынка

Президент США Дональд Трамп встретится с двухпартийной группой законодателей во вторник 13 февраля, чтобы обсудить вопросы торговли сталью и алюминием. Встреча состоится через месяц после того, как Департамент торговли вручил ему результаты своего расследования импорта стали и алюминия, как угрозу национальной безопасности, дав президенту 90 дней для принятия решения.

Департамент торговли не обнародовал свои выводы, хотя признал, что расследование может привести к росту импортных пошлин или квотированию поставок металлов.

В Министерстве торговли заявляли, что меры будут направлены в большей степени на сокращение излишней сталелитейной мощности Китая, но аналитики считают, что больше всего пострадают от протекционизма США их союзники по блоку НАТО, так как Канада, ЕС и Южная Корея остаются основными поставщиками стали в страну.

В Китае уже заявили, что "будут протестовать против несправедливых и необоснованных мер, предпринятых некоторыми странами, такими как США, для китайских сталелитейных компаний", передает Reuters.

Главы американских металлургических компаний неоднократно призывали Трампа ограничить импорт стали в США, который, по их словам, подрывает национальную безопасность штатов.

МинПром