Январь 22, 2018

УПЭ прогнозирует подорожание металлолома в феврале

Государственное предприятие "Укрпромвнешэкспертиза" прогнозирует повышение цены на лом черных металлов на 2,56% или на 200 гривен/тонна до 8 тыс. гривен/тонна в феврале по сравнению с январем. Об этом сообщил заместитель директора "Укрпромвнешэкспертизы" Юрий Добровольский.

"Сейчас она (цена на лом черных металлов) составляет где-то 7800 гривен. Это где-то на 700 гривен больше, чем на середину декабря… Я думаю, что до конца этого месяца она будет выше еще где-то на 200 гривен", – сказал он.

По его словам, указанное повышение цены будет обусловлено хорошей конъюнктурой цены на внешних рынках, а также положительной динамикой цены на прокат.

Также влияние окажет повышение экспортных цены на лом и сезонный дефицит, так как ломозаготовка будет сокращаться и металлургическим комбинатам нужно будет продолжать стимулировать ломопоток на свои площадки.

Добровольский отметил, что по прогнозам "Укрпромвнешэкспертизы", если в декабре было выплавлено 1,9 млн тонн, то в январе выплавка стали где-то на 50-70 тыс. тонн будет выше, что также даст толчок к повышению цены на лом.

Как сообщалось, государственное предприятие "Укрпромвнешэкспертиза" констатирует, что в декабре 2017 года стоимость плоского проката в различных сегментах и регионах повысилась в среднем на 15-40 долларов.

МинПром