Январь 6, 2018

СКМ обжалует решение кипрского суда о замораживании активов

Компания СКМ намерена оспорить решение решение суда Кипра о замораживании активов на сумму в 820 млн долл. по делу "Укртелекома". Об этом сообщает пресс-служба СКМ.

"В настоящее время мы действительно получили информацию о предварительном определении суда на Кипре в отношении некоторых компаний группы СКМ по иску компании Raga Establishment Limited. Мы категорически не согласны с данным определением, и оно будет нами оспорено. Компании группы СКМ будут также активно защищаться в судах против безосновательного иска компании Raga Establishment Limited, в рамках которого было вынесено определение", – говорится в сообщении.

Группа напоминает, что СКМ ни прямо, ни опосредованно не участвовала в приватизации "Укртелекома" в 2011 году. "Как мы неоднократно заявляли, существующие претензии Фонда госимущества и других государственных органов Украины в отношении законности приватизации "Укртелекома" и исполнения инвестиционных обязательств относятся именно к деятельности Raga Establishment Limited и ее реальных конечных бенефициаров, а также лиц, которые финансировали приватизацию в 2011 г", – подчеркивается в сообщении СКМ.

Напомним, вчера газета Financial Times со ссылкой на попавшие в ее распоряжение документы суда сообщила, что кипрский суд заморозил активы украинского бизнесмена Рината Ахметова на сумму в 820 млн долл. По данным газеты, решение было принято 27 декабря при рассмотрении юридического спора вокруг компании "Укртелеком".

МинПром