Январь 5, 2018

Налоговики провели обыск в офисе Киевстара

Налоговая милиция провела обыск в офисных помещениях мобильного оператора "Киевстар" в рамках расследования уголовного производства по факту неуплаты компанией около 2,4 млрд грн. налогов. Об этом сообщила пресс-секретарь Государственной фискальной службы Наталья Непряхина на своей странице в соцсети Facebook.

По ее словам, обыск проводился с целью отыскания и изъятия документов, имеющих объективное значение в уголовном производстве.

"Проведен обыск во исполнение постановления следственного судьи от 3 января 2018 года, принятого по результатам рассмотрения соответствующего ходатайства следователя, согласованного процессуальным руководителем – прокурором Генеральной прокуратуры", – отметила Н.Непряхина.

"Во время проведения обыска в соответствии с изменениями в Уголовно-процессуальном кодексе применялась видеозапись", – добавила она.

В свою очередь президент компании Петр Чернышев сообщил, что в главный офис пришло около трех десятков налоговых полицейских. "Что же они ищут в таком большом составе? Три договора, заключенных очень давно еще прошлым руководством компании и уже прекративших действие, и пару десятков дополнительных документов к ним", – рассказал он.

Президент компании напомнил, что уже почти 2 года идет суд "Киевстара" с Государственной фискальной службой, которая считает, что оператор недоплатил в госбюджет почти 1,5 млрд грн.

"Мы считаем, что это дело придумано, так как компания всегда исправно и в полном объеме перечисляет все налоги и сборы в бюджет страны. Не зря нас регулярно называют налогоплательщиком №1 в отрасли связи и одним из самых крупнейших налогоплательщиков страны", – заявил П.Чернышев.

МинПром