Декабрь 14, 2017

Финская FinnCobalt начала добычу кобальта и никеля

Добычу кобальта и никеля запустили на одном из предприятий финской частной горнодобывающей компании FinnCobalt, ожидается, что основными потребителями станут производители электромобилей, сообщает агентство STT.

"Цена кобальта выросла примерно в четыре раза за последний год. Ожидается, что цена еще больше увеличится из-за ожидаемого удвоения спроса со стороны аккумуляторной отрасли производителей электромобилей", – сообщает FinnCobalt в своем пресс-релизе.

Предполагаемая годовая добыча кобальта и никеля FinnCobalt эквивалентна выпуску 30-50 тыс. электромобилей, уточняется в сообщении.

Финляндия – практически единственное место в Евросоюзе, где добывается кобальт, уточняется в сообщении. При этом 65% кобальта в мире добывают в Конго, где сложная экономическая и политическая ситуация.

В Финляндии в 2016 году было зарегистрировано 243 электромобиля и более 3 тыс. гибридных автомобилей, всего в стране было зарегистрировано 119 тыс. новых автомобилей, сообщали ранее в статистическом ведомстве страны.

МинПром