Ноябрь 11, 2017

Постпред президента предложил прекратить транспортное сообщение с РФ

Украина должна двигаться к прекращению организованного пассажирского транспортного сообщения с Россией. Такое мнение высказал постоянный представитель президента Украины в АРК Борис Бабин в своей статье для ZN.UA.

"К сожалению, продолжительное время после начала конфликта общество было толерантным к массовой трудовой и социальной миграции украинцев в РФ. И остается толерантным до сих пор", – отметил он.

По мнению Б.Бабина, общество, закрывающее глаза на прямое стимулирование своих граждан к поездкам в РФ, не имеет морального права что-то говорить о пленниках Кремля.

"Сегодня единственным фактором, который удерживает власть от этого вынужденного, болезненного, но необходимого шага, является именно ожидаемое широкое общественное негодование от такого запрета", – говорится в статье.

Автор отмечает, что полное прекращение пассажирских перевозок и введение выезда граждан Украины в РФ (а не только въезда в Украину граждан РФ) исключительно по биометрическим паспортам – неприятная, но полностью востребованная и необходимая мера.

Как известно, ранее Государственная авиационная служба Украины приняла решение о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и РФ с 25 октября 2015 года.

МинПром