Сентябрь 30, 2017

Coal India присматривается к зарубежным шахтам

Индийская государственная компания Coal India Ltd, являющаяся на сегодняшний день крупнейшим производителем угля в мире, провела ряд переговоров с целью обсуждения покупок за рубежом шахт и рудников.

Планируется сформировать две отдельные структуры, одна из которых будет управлять добычей железной руды, бокситов и других полезных ископаемых в самой Индии, другая же займется расширение добычи никеля и меди за ее пределами. Эту новость сообщили официальные представители компании в интервью агентству Reuters.

"В целом планы Coal India начать металлургический бизнес как в Индии, так и за ее пределами находятся на лишь на первоначальной стадии, и поскольку они имеют стратегический характер, то пока являются конфиденциальными", – сказали они.

По мнению специалистов, план диверсификации компании с расширением ее интересов, включая начало добычи меди и никеля, без наличия предварительного опыта, может рассматриваться лишь как долгосрочная стратегия увеличения доходов. В ближайшие же несколько лет от него не стоит ждать сколько-нибудь ощутимых результатов.

МинПром