Сентябрь 30, 2017

В Кабмине обещают не поднимать цены на газ для населения

Цена на газ в отопительном сезоне 2017-2018 годов не повысится. Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко в эфире 5 канала, сообщает пресс-служба правительства.

"На сегодня есть четкое решение о том, что цена на газ в этом отопительном сезоне повышаться не будет. И в государственном бюджете Украины на 2018 год заложена цена на газ на уровне 2017 года", – уверяет он.

Вице-премьер также отметил, что на сегодня нет никаких оснований для повышения цен на жилищно-коммунальные услуги.

"Наиболее тяжелым этапом осенью всегда был рост цены на газ, но цена на газ не будет повышаться, а следовательно, нет никаких оснований для повышения стоимости жилищно-коммунальных услуг, и нет никаких оснований говорить о раскрутке инфляции в осенне-зимний период", – сказал П.Розенко.

Как сообщалось, заместитель главы МВФ Дэвид Липтон в интервью "Экономической правде" заявил, что цены на газ в Украине являются очень низкими по сравнению с соседними странами.

Напомним, правительство ввело единую цену на газ для населения, отменив льготные категории, и повысило более чем в два раза стоимость "голубого топлива" для предприятий коммунальной теплоэнергетики.

МинПром