Август 12, 2017

Власти будут бороться с перегрузом фур на дорогах

До конца года Украина закупит 78 габаритно-весовых комплексов для контроля на дорогах. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман в Facebook.

"Задача закупить весовые комплексы были поставлены перед Министерство инфраструктуры Украины еще в прошлом году. Однако проведенный тендер пришлось отменить и объявить снова. Теперь победитель наконец определен и 26 габаритно-весовых комплексов должны появиться на дорогах Украины уже до конца сентября", – заявил Гройсман.

По его словам, к концу года габаритно-весовых комплексов должно быть приобретено 78 штук.

"Теперь, при надлежащем техническом обеспечении будем иметь все основания требовать от Государственной службы Украины по безопасности на транспорте. Также ожидаем, что надлежащий контроль будет способствовать тому, что новая культура отношения к украинским дорогам будет формироваться не только у тех, кто их строит и ремонтирует, но и у тех, кто ими пользуется – у предпринимателей, владельцев фур и водителей", – резюмировал Гройсман.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении премьера, что Кабинет министров в 2017 году направит почти 15 млрд гривен от перевыполнения финансовых планов по таможенным поступлениям на ремонт дорог.

МинПром