На Евраз Сухая Балка готовы повысить зарплаты горнякам на 20%

На ЧАО "Евраз Сухая Балка" продолжаются переговоры между трудовым коллективом и администрацией предприятия по поводу повышения заработной платы.

Как сообщает пресс-служба предприятия, по итогам встреч 12, 15 и 16 мая администрация предприятия пошла навстречу своим сотрудникам, пересмотрев ранее планируемое увеличение оплаты труда.

В пресс-службе отметили, что рудник находится в вынужденном простое. При этом некоторые заинтересованные стороны продолжают препятствовать конструктивным переговорам, тем самым дестабилизируя ситуацию на руднике.

После подписания соответствующего соглашения с трудовым коллективом предприятие готово повысить уровень заработной платы на 20%. Таким образом, с учетом повышения в феврале на 3%, общее повышение зарплаты от начала текущего года составит 23%.

Напомним, что до начала массовых забастовок в Кривом Роге в марте текущего года на "Евраз Сухая Балка" был зафиксирован самый высокий уровень зарплаты в отрасли.

"Несмотря на сложную ситуацию на предприятии и в отрасли, мы готовы идти навстречу своим работникам и готовы повышать заработную плату для сохранения целостности трудового коллектива", – заявил генеральный директор "Евраз Сухая Балка" Александр Батареев.

МинПром