В Днепре радикалы пытались сорвать Марш Победы

В Днепре группа из нескольких сотен радикалов пыталась помешать ветеранам возложить цветы к Монументу Славы, но участники Марша Победы вместе с сотрудниками правоохранительных органов защитили ветеранов.

Радикалы пытались провоцировать драки, но были оттеснены.

Как и тысячи жителей Днепропетровской области, сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте Александр Вилкул пришел к Монументу Славы в центре Днепра с портретом своего деда – солдата Великой Отечественной войны.

А.Вилкул сказал: "Мы вышли сегодня в этот священный для нас праздник 9 Мая, чтобы отдать дань Подвигу нашего народа, победившего фашизм. Мы выступаем за мир и Единую Украину, но как все увидели, этого хотят не все. Мы – потомки Победителей, мы защитили ветеранов, радикалы не смогли сорвать в Днепре многотысячный Марш Победы".

А.Вилкул поблагодарил правоохранителей за эффективную работу по предотвращению и недопущению провокаций.

Рядом с А.Вилкулом в колонне шла ветеран Полина Ивановна Таран. "Мне скоро 96, я прошла войну сестрой милосердия. Тогда, в молодости, не боялась нацистов, потому что знала – правда за нами. А сейчас знаю – нас, ветеранов, участников войны, защитят такие, как Александр Вилкул и наша достойная молодежь", – рассказывает ветеран.

9 мая Марш Победы прошел также и в Кривом Роге. Оппозиционный блок помог организовать торжественные митинги и возложения цветов во всех городах и районах Днепропетровской области.

Накануне 9 Мая депутаты от Оппоблока в Днепре и области провели встречи с ветеранами, организовали концерты и просмотры фильмов о Великой Отечественной войне. Волонтеры фонда А.Вилкула "Украинская перспектива" оказали ветеранам помощь, передали продукты и сертификаты на приобретение медикаментов.

В память о героях сторонники Оппозиционного блока в Днепре, Кривом Роге, Каменском (Днепродзержинске), Павлограде, Марганце, Никополе, Покрове (Орджоникидзе), Новомосковске и в других городах и районах Днепропетровской области привели в порядок памятники Великой Отечественной войны и высадили сотни молодых деревьев.

МинПром