Вилкул не делал заявлений о смене собственников ДМК

Народный депутат Александр Вилкул заявил, что никогда не делал никаких официальных заявлений относительно изменения структуры собственности ПАО "Днепровский металлургический комбинат" (Каменское, Днепродзержинск).

"Я бы просил сайт "Украинская Правда" и другие уважаемые СМИ проверять источники, из которых они получают информацию, а лучше спрашивать лично", – подчеркнул А.Вилкул.

Как сообщалось, 30 марта на ДМК была введена "горячая" консервация технологического оборудования по причине нехватки кокса, которое предприятие получало с расположенного на неподконтрольной территории Алчевского коксохима.

6 апреля ДМК начал задувку ДП №9 и, как сообщали СМИ, 9 апреля печь была запущена и произвела в этот день 1,8 тыс. тонн чугуна. Однако 10 апреля ДМК был вновь остановлен по причине дефицита кокса и нехватки оборотных средств.

ДМК является единственным в Украине производителем катаной осевой заготовки для железнодорожного транспорта, шпунтовых свай типа "Ларсен", контактных рельс для метрополитена, стальных мелющих шаров и трубной заготовки. 99,4% акций комбината принадлежит корпорации "Индустриальный союз Донбасса".

МинПром