Апрель 18, 2017

В Индии прогнозируют быстрый темп роста выплавки стали

Ассоциация производителей стали Индии (Indian Steel Association) прогнозирует быстрый темп роста выплавки стали по стране с ежегодным увеличением этого показателя на 10–12%. Об этом в телефонном интервью агентству Bloomberg сообщил глава ассоциации Санак Мишра.

По его информации, за последние 12 месяцев в Индии было зафиксировано рекордное производство стали в 101,3 млн тонн, а к 2031 году ежегодная выплавка превысит 240 млн тонн.

Индия обгонит Японию по объемам производства уже в конце текущего года и станет вторым в мире государством по объемам выплавки стали. Ведущие индийские металлургические компании JSW Steel Ltd., Steel Authority of India Ltd. и Tata Steel Ltd. – все закончили 2016-17 финансовый год с рекордными производственными показателями и двузначный приростом в своих акциях.

"Страна уверенно идет по пути урбанизации и модернизации", – подчеркнул С.Мишра.

По его словам, Нью-Дели в этом году выделило еще больше денег на финансирование инфраструктурных проектов и строительство новых домов.

"Это является положительным фактором, так как строительство – самый крупный потребитель стали", – сказал он.

Тем не менее внутреннее потребление стали в Индии в текущем финансовом году будет расти на 5%, отставая от роста производства. Страна уже стала нетто-экспортером металлопроката и будет увеличивать его продажи на внешнем рынке.

МинПром