Февраль 24, 2017

Минимальную зарплату хотят повысить до 5 тыс. грн.

Правительство Украины рассматривает возможность повышения минимальной зарплаты до 5 тыс. грн. Об этом сообщил вице-премьер Павел Розенко.

"Где-то вот как раз апрель-май станет той датой, когда правительство сможет сказать, когда и какими темпами будет в дальнейшем увеличиваться размер минимальной зарплаты", — сказал он.

По словам вице-премьера, именно в этот период удастся получить окончательные итоги влияния на экономику страны предыдущего существенного роста минимальной зарплаты с 1600 до 3200 грн.

"Я думаю, что после подведения первого итога влияния повышения минимальной зарплаты мы объявим о дальнейшем плане повышения, но сегодня я вижу только позитив. Никаких негативных прогнозов по внедрению зарплаты 3200 грн. не оправдалось, и мы имеем только положительные цифры", — отметил он.

По словам П.Розенко, бизнес охотно согласился с повышением минимальной зарплаты до 3200 грн.

"И эксперты, и руководитель Государственной фискальной службы Роман Насиров делали расчеты, что можно было внедрять минимальную зарплату в 5 тыс. грн. уже сейчас – с 1 января делать минимальную зарплату не 3200, а 5000 грн. Но мы решили все-таки перейти на постепенность этого процесса", — пояснил он.

МинПром