Февраль 20, 2017

Тимошенко заметила, что нынешняя власть наглее Януковича

Украина поглощена мафией, которая пришла на крови людей, погибших на Майдане. Об этом заявила сегодня лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко на заседании согласительного совета Верховной Рады.

Нынешние власти, прикрываясь словами о Майдане, управляют страной еще хуже, еще более коррумпированно, еще наглее, чем это было во времена беглого экс-президента В.Януковича, подчеркнула Ю.Тимошенко. Она назвала это верхом цинизма.

"Тогда люди вышли на Майдан, потому что кланы руководили Украиной. Сегодня не просто кланы управляют страной, а один из руководителей кланов возглавляет ее и подчиняет себе практически все финансовые потоки и всю экономическую жизнь", – отметила лидер "Батькивщины".

Она напомнила, что 3 года назад люди восстали против авторитаризма, узурпации власти, против своей ужасной жизни.

"Сегодня авторитаризм и узурпация власти достигли такого объема, что уже стыдно на это смотреть! Приватизирована вся государственная система власти, кумовья, сваты, родственники расставлены на должности на всех уровнях", – заявила Ю.Тимошенко.

Также, по ее словам, сегодня людям предложили в 10 раз увеличенные тарифы, замораживание пенсий и зарплат, уничтожение каждой семьи.

"Это и есть те обязательства, которые вы брали на Майдане? И вы не просто все растоптали и все перечеркнули, вы отбросили страну на 20 лет назад! Кто дает вам право, требуя санкций от западного мира, самим зарабатывать на войне кровавые деньги? И сколько надо иметь цинизма, чтобы все это выдавать как реформы и как изменения?" – резюмировала лидер "Батькивщины".

МинПром