Ноябрь 24, 2016

ThyssenKrupp отчитался о снижении прибыли

Крупнейший немецкий производитель стали ThyssenKrupp сократил чистую прибыль за 2015-16 год на 2,6% по сравнению с АППГ, до 261 млн евро. При этом операционная прибыль компании упала на 12%.

Металлургическое подразделение ThyssenKrupp Steel Europe, которое генерирует около одной пятой от общего объема продаж, сообщило о сокращении 36% скорректированной операционной прибыли за год до конца сентября, несмотря на значительный подъем цен на сталь к концу периода.

"Большие колебания сырьевых рынков показывают, что мы должны продолжать нашу трансформацию в сильную промышленную группу", – сказал на пресс-конференции в штаб-квартире компании в четверг главный исполнительный директор ThyssenKrupp Генрих Хайзингер.

В пересчете на одну обыкновенную акцию прибыль компании за отчетный период составила 0,23 евро против прибыли 0,03 евро годом ранее. Объем продаж по итогам квартала составил 9,997 млрд евро, сократившись на 5,3% в годовом выражении.

"Наш минимальный долгосрочный прогноз по скорректированной EBIT на уровне не менее 2 млрд евро сохраняется", – отметил Г.Хайзингер.

ThyssenKrupp AG – один из крупнейших промышленных концернов Германии. Компания является крупнейшим в мире производителем высоколегированной стали и металлообрабатывающих станков. Число сотрудников ThyssenKrupp по состоянию на 30 сентября 2016 года составляло 156,5 тыс. человек.

МинПром