Апрель 11, 2015

Украинцы опасаются роста безработицы

Ожидания украинцев относительно возможной безработицы ухудшились в течение марта. Об этом свидетельствуют результаты ежемесячного исследования, проведенного компанией GfK Ukraine.

По ее данным, индекс ожидаемой динамики безработицы равнялся 163,3, что на 6,1 пункта больше, чем в феврале. Кроме того, оценка текущего положения в экономике ухудшились на 1,4 пункта, до 38,2.

Составляющие этого индекса изменились следующим образом: индекс текущего личного материального положения остался почти без изменений и равен 27,5, а индекс целесообразности делать крупные покупки снизился на 3,3 пункта, до 48,9.

Как сообщалось, количество украинцев, не имеющих постоянной работы либо являющихся скрытыми безработными, составляет порядка 5 млн человек, по оценкам главы правления Фонда общеобязательного государственного страхования на случай безработицы Сергея Кондрюка. Это почти в 10 раз превышает официальные показатели Государственной службы статистики, по данным которой количество официальных безработных в Украине составляет 523,4 тыс. человек.

МинПром