Апрель 1, 2015

У правительства есть возможность снизить тарифы ЖКХ – Вилкул

Украинцам 1 апреля было совсем не до смеха. Об этом заявил один из лидеров Оппозиционного блока Александр Вилкул. "Именно сегодня вступили в силу повышенные тарифы. Правительство больше, чем в 3 раза повысило тарифы на газ, на 50% выросли тарифы на электричество", – отметил он.

При этом еще с 1 апреля власти забрали 15% пенсий у работающих пенсионеров, а у некоторых категорий, таких как работающие пенсионеры в силовых структурах, – 100% пенсий, около 40% забрано в научных пенсиях, напомнил оппозиционер.

По его мнению, самое плохое – что в этой ситуации еще и стопорится экономика. "Потому что люди должны будут выбирать: купить ребенку кусок колбасы, купить что-нибудь в магазине или обогреть квартиру. Это еще уменьшит покупки в магазинах, то есть уменьшит внутренний спрос и еще ухудшит состояние экономики", – пояснил А.Вилкул.

У правительства один выход – это внедрение энергосберегающих технологий за бюджетные деньги, полагает он. "И, таким образом, снижать энергозатраты и снижать тарифы", – резюмировал один из лидеров Оппозиционного блока.

МинПром