Январь 10, 2015

Исполнительница главной роли в сериале «Династия» получила от королевы Британии рыцарский титул

смотреть новые серии сериала Оранжевый хит сезонаИзвестная американская актриса с британскими корнями Джоан Коллинз стала знаменита на весь мир после исполнения главной роли в сериале «Династия». В минувшую среду актриса получила от королевы Великобритании Елизаветы Второй титул ковалерственной дамы, что равнозначно рыцарскому титулу, если бы она была мужчиной. Стоит отменить, что наряду с Джоан Коллинз этот же титул получила известный модельер Сэри Куант, которая в конце 1960-х годов создала первую мини-юбку.
По сложившейся традиции список тех, кто удостоен государственных наград Соединенного Королевства, был опубликован в последний день накануне Нового года. Итак, актриса Джоан Коллинз получила столь высокий титул не просто так. Орден Британской империи в степени дамы был вручен ей за заслуги в области благотворительности. Модельер Мэри Куант получила свой Орден, соответственно, за заслуги в мире моды. Такое же почетное звание и награду получила известная поэтесса и драматург Кэрол Энн Даффи.
С вою премию получил и британский ученый-химик Саймон Кэмпбелл, который сыграл немалую роль в разработке такого препарата для мужчин как «Виагра». Актер Джон Херт так же получил награду за свою деятельность в кинематографи. А ведь ему принадлежат роли в таких известных фильмах, как «Полуночный экспресс», «1984», «Чужой», «V- значит вендетта», а так же роль в фильмах о юном волшебнике Гарри Поттере.
В уже прошедшем 2014 году в списке получивших почетные британские награды из рук королевы было особенно много женщин. В том числе и Орден Британской империи вместе с титулом кавалерственной дамы получила Фиона Фульф, которая ранее занимала пост лорд-мэра лондонского Сити. Помимо этого Орден получили видные врачи, ученые, чиновники, полицейские, а так же сотрудники двора королевы.