Турчинов сообщил о попытке прорыва через украинскую границу

Сегодня ночью украинские пограничники остановили попытку прорыва государственной границы группой вооруженных российских диверсантов. Об этом говорится в обращении и.о. Президента Александра Турчинова к соотечественникам.

"Также, несмотря на все усилия и попытки организовать провокации и беспорядки, дестабилизировать ситуацию и в других регионах на востоке и юге страны, в частности, в Харькове, Одессе, мы обеспечили там спокойствие и стабильность", – заявил он.

И.о. Президента подчеркнул, что силовые структуры в ходе антитеррористической операции ведут борьбу с наемниками иностранного государства, с террористами и преступниками, которые захватывают заложников, убивают и пытают людей, с оружием в руках угрожают территориальной целостности и стабильности в Украине.

А.Турчинов также обратился к руководству Российской Федерации с требованием прекратить провокации против Украины и не использовать терроризм, диверсии и военную угрозу как форму давления на нашу страну.

Как сообщалось, сегодня в 4:30 утра началась активная фаза антитеррористической операции в районе Славянска. Власти ранее сообщили, что силами подразделений МВД, Нацгвардии и Вооруженных сил были взяты под контроль 10 блокпостов сепаратистов в городской черте. Также сообщалось, что под контролем силовиков оказалось половина территории города.

По данным МВД и Минобороны, в результате сегодняшней операции погибли двое военных. Активисты в Славянске также сообщили о гибели одного своего бойца.

МинПром