Выборы президента должны состояться – Вилкул

Выборы президента Украины должны состояться. Для этого необходимо обеспечить равные возможности агитации всем кандидатам в президенты, сказал член президиума политсовета Партии регионов, председатель Днепропетровской областной организации ПР Александр Вилкул в программе "Васильевский остров" на 11 канале.

А.Вилкул обратил внимание на то, что на сегодняшний момент радикалы не убраны с улиц, стреляли в Геннадия Кернеса, избранного народом мэра полуторамиллионного города. И это выстрел не в Г.Кернеса, это выстрел в демократию Украины. Женщины и дети боятся выйти на улицы. Все это сложно назвать нормальными и равными условиями для проведения выборов, отметил он.

А.Вилкул подчеркнул, что все политические силы Украины и все политические лидеры должны работать на объединение и консолидацию Украины. И выборы президента должны стать для них не политической борьбой, а возможностью для объединения страны путем диалога и компромисса.

"Мы полностью отвергаем любые идеи силовых операций. Нельзя разговаривать языком антитеррористических операций, языком ультиматумов. Применение силы никогда еще не решило ни одной проблемы – ни политической, ни гуманитарной. Решение возможно только путем диалога", – сказал А.Вилкул.

МинПром