Силовики начали штурм Славянска

Силами подразделений МВД, Нацгвардии и Вооруженных сил взяты под контроль 9 блокпостов сепаратистов в городской черте Славянска. Об этом написал министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, сегодня в 4:30 утра началась активная фаза антитеррористической операции в районе Славянска. Город взят в плотное кольцо.

А.Аваков сообщил, что террористы открыли огонь по украинским военным в т.ч. из тяжелого вооружения – гранатометов и ПЗРК. "Есть погибший летчик и раненые. Идет настоящий бой с профессиональными наемниками. Террористы не гнушаются вести огонь, прячась за мирными жителями Славянска, из жилых многоквартирных домов – знают о приказе подразделениям АТО не открывать ответный огонь с угрозой жилым объектам", – написал он.

А.Аваков также обратился к жителям Славянска и Крамоторска с просьбой не выходить на улицы и быть осторожными у окон. Железнодорожное сообщение в зоне АТО будет перекрыто в ближайший час. Движение по дорогам в районе Славянска ограничено до минимума.

В свою очередь руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что украинские силовики в ходе очередной активной фазы антитеррористической операции взяли под контроль большую часть Славянска.

Он сообщает, что сегодня утром были деблокированы блок-посты сепаратистов, взят под контроль телецентр в городе. "Террористы пытаются разбегаться. Основные очаги сопротивления зафиксированы в юго-восточной части города. В ходе операции двумя выстрелами из ПЗРК террористами сбит вертолет Ми-24 украинских силовиков (второй вертолет, работавший в паре, ушел)", – пишет Д.Тымчук.

Напомним, 30 апреля Министерство внутренних дел сообщило о ликвидации трех блокпостов сепаратистов вблизи Славянска.

МинПром