Март 20, 2013

Сохранение номера при смене сотового оператора обойдется в 100 рублей

Сохранение номера при смене сотового оператора обойдется в 100 рублейВ Министерстве связи и коммуникаций РФ принято решение – смена одного сотового оператора на другого при условии сохранения номера обойдется в 100 рублей, которые заплатит абонент.
Предполагается, что услуга начнет действовать уже в декабре текущего года, однако пока не увидели свет никакие другие документы, необходимые для организации долгожданной процедуры. В ведомстве утверждают, что регламенты находятся на согласовании.
Проект, озвученный Минкомсвязи, прописывает, что база данных перенесенных номеров будет финансироваться за счет платы, которую будут вносить операторы сотовой связи. За каждое изменение в базе нужно заплатить ее оператору 100 рублей. Как раз эту сотню рублей и возьмут с владельца номера, не желающего с ним расставаться.
Напомним, что впервые о появлении такой возможности заговорили год назад: на тот момент еще президент РФ Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос Минкомсвязи и Генеральной прокуратуре. Таким образом он отреагировал на предложения, озвученные на заседании «Открытого правительства» его участниками. Тогда впервые прозвучало ставшее уже почти крылатым выражение «мобильное рабство» – его употребил глава ФАС России Игорь Артемьев, сравнивая с рабством тот факт, что абонент привязан номером к оператору.
Позже появилось экспертное мнение, что появление новой возможности поспособствует усилению конкуренции между сотовыми операторами. Что характерно, сами операторы не в восторге от грядущего нововведения. Почти хором они утверждают, что деньги, которые, вероятнее всего, именно им придется потратить на внедрение новой услуги, гораздо логичнее вложить в модернизацию сетей, увеличение скорости передачи данных и расширении зоны покрытия. По самым предварительным расчетам на эти цели уйдет не одна сотня миллионов долларов.
Если интересуют духи Annick-Goutal, то стоит почитать annick goutal petite cherie отзывы и тогда вы поймете подойдут они вам или нет. Духи annick goutal petite cherie носят дерзкий, чувственный, романтичный характер, поэтому подойдут сильным личностям.