Март 20, 2013

Разлив нефти

Разлив нефтиПрошло уже более двух лет после ужасной аварии на платформе «Deepwater Horizon», а некоторые компании до сих пор требуют компенсации. Как сообщают представители ВР, ряд требований фирм являются нелепыми и необоснованными. В связи с этим, энергетическая корпорация вынуждена была 15 марта обратиться в суд Нового Орлеана с просьбой о приостановлении выплат компенсаций пострадавшим компаниям.
По информации, предоставленной The Daily Mail, за текущий год к ВР с требованием о компенсации обратились еще 2 компании. Строительная фирма с юга Алабамы требует 9млн. долларов. Также на деньги британской корпорации имеет виды рисовая фабрика, находящаяся в более чем в 40 милях от места аварии, и выручка которой после аварии в разы превышает показатели двухлетней давности.
Однако судя по всему, нефтедобывающей компании удалось убедить суд, что при выплатах компенсаций в прежних размерах, компании может быть нанесен непоправимый ущерб. Так что отныне компаниям, которые обьективно не понесли потерь вследствие разлива нефти, ВР будет отказывать в выплате. Ведь расходы корпорации на судебные тяжбы к концу года могут достичь цифры в $93 млрд. Еще около $35 млрд. будет израсходовано на иски муниципалитетов. Не стоит и говорить, что все эти расходы существенно ударили по бюджету компании.
Представители потерпевших компаний заявляют, что намерены подать апелляцию в связи с тем, что ВР сама допустила ошибки в оценке катастрофы и количества пострадавших.
Ранее же, корпорация признавала себя виновной в незаконной деятельности, в ходе которой были урегулированы многомиллиардные санкции по уголовным и гражданским делам, связанные со взрывом на Deepwater Horizon.
В феврале, представителям компании удалось несколько уменьшить убыток, договорившись с правительством США не принимать во внимание 800 тыс. бареллей нефти, разлитой в Мексиканском заливе.
Когда интересует свое генеалогическое дерево, значение имен, то например, тайна фамилии бесплатно без смс может выслать соцсеть FamilySpace. Вся подробная информация представлена на сайте arc.familyspace.ru.