Март 10, 2013

О чем думают режиссеры, когда снимают фильмы «о чем молчат девушки»?

Посмотрела новое российское «восьмимартовское» кино «О чем молчат девушки». Жалкие потуги на аналог «Секс в большом городе». (Не путать с опусом «Что творят мужчины», который вообще похабная порнуха).

Фото: kinopoisk.ru

Аннотация и анонс от авторов:

По сюжету четыре подруги на выходные сбежали из Москвы на берега солнечной Испании и там при определенных обстоятельствах начали обсуждать те вещи, о которых женщины обычно предпочитают молчать.

В прокат фильм вышел 7 марта 2013 года и должен был стать подарком всем девушкам к 8 марта.

Режиссер – Карен Оганесян, главные роли исполнили: Олеся Судзиловская, Юлия Пересильд, Ольга Смирнова, Таисия Вилкова и Михаил Пореченков.

До этого эпохального произведения режиссер прославился телевизионным детективом «Журов», несколькими клипами и короткометражками. И вот, наконец, полный метр да еще выпущен громко в «жирный» прокатный период: к 8-му марта. И что же? Конечно же – прокатный пшик! Все-таки у нас публика – не дура! ак говаривал незабываемый Аркадий Райкин, – «На сцене «Дядя Ваня, а в зале «три сестры», намекая на низкую посещаемость театра.

Вспомнилось «кооперативное» кино начала 90-х. Тогда тоже любили снимать на море, на яхтах, про красивую жизнь. Неважно, как «пойдет» кино, важно, что снимаем гламурно. И бюджет «пилим». Тогда – спонсорский. Теперь продюсерско-спонсорский. А зритель… Да ну его!

Читайте: “Українському глядачу бракує знання про себе”

В это же время в другом зале кинотеатра идет голливудское «фентези» «Оз великий и ужасный» – двухсотмиллионное (долларов) красивейшее блокбастерное шоу. И что же? Аншлаг!

Так о чем думают зрители? Очевидно, «восьмимартовская», сезонная, тематика без качества уже себя не оправдывает. Зритель своими деньгами голосует за кино без халтуры. Пусть детское, наивное, сказочное, но настоящее кино!

А о чем думают кинематографисты, которые думают, что снимают о том, о чем думают зрители? По всей видимости, о «бабках», предполагая, что публика все же дура…