Январь 28, 2013

ММК продал долю в угольной шахте

Магнитогорский металлургический комбинат закрыл сделку по продаже 50% доли в компании "Казанковская" металлургическому холдингу Evraz Group. Об этом сообщает пресс-служба ММК.



Компании владели "Казанковская" на паритетных началах. Решение о продаже, принятое советом директоров ММК в I квартале прошлого года, связано с тем, что участие компании в данном активе не соответствует долгосрочной стратегии развития группы ММК.



К слову, ранее сообщалось, что Магнитогорский металлургический комбинат в III квартале 2012 года получил неконсолидированную чистую прибыль по РСБУ в размере 4,942 млрд руб. По сравнению с предыдущим кварталом прибыль ММК увеличилась в 3,6 раза.



ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Предприятие представляет собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов.



Evraz Group – крупный горно-металлургический холдинг с активами в Европе, Азии, Северной Америке, Европе и Африке. Основными акционерами считаются российские предприниматели Роман Абрамович, Александр Абрамов, Александр Фролов.



МинПром