Декабрь 21, 2012

Луческу: "Боруссия" – это не конец света

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу считает приемлемым результат жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов, где его команда сыграет с дортмундской «Боруссией».

«Боруссия» – это не конец света. Тем более что у нас накоплен опыт успешного противостояния германским командам – «Штутгарту», «Шальке», «Вердеру», – сказал Луческу, слова которого приводит СЭ в Украине.

Тренер также напомнил, что «Боруссия» заняла первое место в самой сильной группе текущей Лиги чемпионов. «Уже этого факта достаточно, чтобы получить представление о силе дортмундцев. Суперзвездами лидеров «Боруссии», может, и не назовешь, зато командная игра налажена образцово. Не говоря уже о высоком командном духе,традиционно присущем немецким клубам. Никто в бундеслиге не играет в такой комбинационный футбол, как Дортмунд. Однако «Шахтер» вышел на такой уровень развития, когда мы должны думать не столько о сопернике, сколько о собственной подготовке. Надеюсь, класс и опыт наших футболистов позволят подойти к матчам с «Боруссией» в оптимальной форме и пробиться в четвертьфинал.», – сказал он


Луческу: "Боруссия" - это не конец света