Декабрь 20, 2012

"Барселона" получила нового тренера

Обязанности наставника испанской «Барселоны» на время лечения главного тренера Тито Вилановы от рака возложены на 45-летнего Хорди Роуру. Футболисты каталонцев спокойно восприняли новость, что временно их будет тренировать Роура.

Исполнять обязанности главного тренера «Барселоны» в ближайшее время будет 45-летний Хорди Роура. Накануне Тито Виланове потребовалось хирургическое вмешательство в связи с обнаружением раковой опухоли околоушной железы. Затем на протяжении шести недель Виланова будет проходить курс химиотерапии. Точный срок возвращения испанца не сообщается, информирует «Интерфакс».

Главный тренер «Барселоны» постарался успокоить общественность и подчеркнул, что его проблемы со здоровьем не так серьезны, как о том пишет пресса. «Не беспокойтесь, – приводит Marca слова Вилановы. – Мои проблемы со здоровьем не так серьезны, как об этом уже успели написать. Опухоль не так сложно вылечить, поэтому никаких опасений нет. Совсем скоро я буду полностью здоров».

Напомним, в ноябре прошлого года Виланова уже перенес операцию по удалению опухоли, однако случился рецидив. Пожелания о скорейшем выздоровлении тренеру приходят со всех концов Испании. Примечательно, что одним из первых это сделало руководство мадридского «Реала» – непримиримого соперника «Барсы».

Голкипер сборной Испании и «сливочных» Икер Касильяс также выразил свою поддержку. «Тито, мы все с тобой, и ты имеешь нашу поддержку для того, чтобы преодолеть болезнь. У тебя не может быть лучшей команды, и ты не можешь не победить в этой борьбе», – заявил капитан «Реала».

43-летний испанский специалист Тито Виланова возглавил «Барселону» в июне 2012 года, сменив на этом посту Хосепа Гвардиолу, до этого четыре года проработав у него ассистентом. В новом сезоне чемпионата Испании сине-гранатовые возглавляют турнирную таблицу, набрав после 16 туров 46 очков и опережая ближайшего преследователя – мадридский «Атлетико» – на девять баллов.


"Барселона" получила нового тренера