Октябрь 29, 2012

Выборы 2012: Милиционеры подрались в очереди на голосование

В Херсонской области в Новой Каховке два милиционера устроили потасовку в очереди к окружной избирательной комиссии №184, сообщает областная организация Комитета избирателей Украины.

По данным наблюдателей, милиционеры сразу нескольких УИК поссорились в очереди, когда представители комиссий привезли сдавать бюллетени и протоколы с документацией. Причиной драки стала сама очередь, а именно несправедливость с точки зрения одной из сторон.

Стоит отметить, что в маленьком здании собрались около 150 участников и работников ОИК, которые привезли документы в мешках. При этом некоторые предлагали составить очередь сдачи, а другие требовали сдачи документации согласно нумерации участков. Кроме того, толпа никого не выпускала из помещения, несмотря на то, что наблюдателю от КИУ стало плохо и он пытался пробраться на свежий воздух.

Как сообщалось вчера, 28 октября, в Черкасской области в городе Смела на окружной избирательной комиссии № 198 в перерыве между заседаниями состоялась потасовка.

В Украине 28 октября прошли выборы в парламент. Согласно данным экзит-поллов, в парламент проходят пять политических сил: Таким образом, согласно результатам Национального экзит-полла, в Верховную Раду проходят: Партия регионов, Батьківщина,УДАР, Свобода, КПУ.

Оппозиционные партии Батьківщина, УДАР и Свобода совместно получают от 117 до 127 мест в новой Верховной Раде по партийным спискам.

Выборы 2012: Милиционеры подрались в очереди на голосование