Октябрь 28, 2010

Азаров открыл в столице ж/д станцию Левый берег

Азаров открыл в столице ж/д станцию Левый берег

Азаров открыл в столице ж/д станцию Левый берег



Фото: kmu.gov.ua

В Киеве открылась новая железнодорожная станция «Левый берег». Пересадочный узел открыл Премьер-министр Николай Азаров

Пересадочный узел представляет собой три платформы с новейшими и ветрозащитными экранами. В кассовом зале можно будет приобрести билеты как на обычную электричку, так и на электропоезд повышенной комфортности.

Для пассажиров с ограниченными возможностями передвижения предусмотрены пять пассажирских лифтов. При входе на станцию установлена турникетная система.

До реконструкции с платформы отправлялось 4 927 пассажиров, после реконструкции с пересадочного узла смогут отправляться до 10,5 тыс. пассажиров в сутки. Стоимость реконструкции платформ «Левого берега» составила более 63 млн.грн, пишет Лига.

Также завершено строительство и реконструкция улиц Здолбуновская и Сортировочная, по которым пассажиры смогут добраться к железнодорожной станции «Левый берег» на общественном транспорте.

Улица Здолбуновская расширена и сейчас является четырехполосной, отреконструировано покрытие проезжей части от улицы Тепловозной до улицы Ревуцкого, построен новый участок дороги от улицы Ревуцкого до Харьковского шоссе. Рядом с пешеходными дорожками предусмотрены велосипедные.

Стоимость реконструкции, по информации КП «Киевпастранс», составила 94 млн.грн. Строительные работы начались в 2008 году.