Октябрь 28, 2010

Януковича поднимут в воздух

«Президент очень чувствительно реагирует на необходимость ограничения движения во время проезда официальных лиц. Еще в начале года он дал распоряжение найти оптимальное решение, как уменьшить проблему для киевских водителей. Одним из решений мы видим возможность использования вертолета. Сейчас мы работаем над этой задачей», – сказал он.

На вопрос относительно безопасности, поскольку вертолет – удобная мишень для ракет, Левочкин ответил: «Будет создана специальная система защиты. Мы работаем над этим».

Глава АП предполагает, что на работу Президент начнет летать уже в ближайшие месяцы.

13 октября Президент Виктор Янукович заявил, что в ближайшее время он откажется от поездок на автомобиле: не будет ездить домой – в резиденцию «Межгорье», – а будет пользоваться авиационным транспортом.

Позже появилась информация, что на Парковой дороге в Киеве началось строительство вертолетной площадки для Президента Януковича.

Источники в Министерстве обороны сообщили, что в Украине может появиться и президентский противоракетный батальон, который будет охранять Виктора Януковича и его окружение. «На его вооружении якобы будет два зенитных ракетных комплекса «Бук», – отметил источник. Батальон будет охранять Януковича во время поездок на работу и других поездок.

Как рассказал заместитель мэра Киева Евгений Червоненко, перелет Президента из резиденции «Межгорье» до Администрации займет всего шесть минут.


Януковича поднимут в воздух