Июль 1, 2011

Мария Шарапова добралась до финала Уимблдона

Вышедшая в финал 125-го Уимблдонского теннисного турнира россиянка Мария Шарапова полагает, что предстоящий в субботу матч против чешки Петры Квитовой будет сложным. Матч состоится в субботу 2 июля.

«Квитова – сложный противник, – отметила Шарапова. – Она по-настоящему отличный игрок на траве. Она доказала это в прошлом году, дойдя до полуфинала. Знаете, она очень хорошо использует свою подачу. Будет еще сложно и потому, что она левша», – цитирует россиянку  ИТАР-ТАСС.

В полуфинальном матче Петра Квитова победила Викторию Азаренко из Белоруссии – 6:1, 3:6, 6:2, Шарапова же в другом матче 1/2 финала взяла верх над немкой Сабиной Лисицки – 6:4, 6:3.

Чемпионка Уимблдона-2004, Шарапова не испытывает дополнительного давления от мысли, что она сейчас считается главным фаворитом на победу в году нынешнем. В отличие от соревнований 2004 года, она, по ее словам, сейчас находится «на другой ступени своей карьеры». «У меня за спиной есть значительный опыт», – сказала Шарапова.

«Когда мне было 17 лет, я просто представить себе не могла, что смогу на таком высоком уровне сыграть на Уимблдоне. Поэтому тогда у меня были совершенно другие эмоции, – отметила спортсменка, говоря о своем выходе в финал Уимблдона-2004 и нынешних соревнований. – На сегодняшний день я могу сказать, что, конечно, я очень рада, что достигла этого, но турнир еще не закончился».

Мария Шарапова добралась до финала Уимблдона