Март 3, 2011

В Мелитополе пьяная няня убила 9-месячную девочку

В Мелитополе Запорожской области женщина, которую попросили понянчить детей, после распития спиртного до смерти забила 9-месячную девочку, которая показалась ей улыбающимся карликом.

46-летнюю женщину попросила присмотреть за детьми – девочками-близнецами-24-летняя племянница, пишет mignews.com.ua.

Молодая мать в тот день уехала в Днепропетровск по личным делам. При этом, до этого тетя уже несколько раз ухаживала за детьми племянницы, и все обходилось без последствий.

На этот раз няня с утра решила немного расслабиться и выпить. На кухне, где женщина распивала спиртное, позже оказались и дети, ползали на полу под обеденным столом.

К этому времени женщина уже опьянела, и ей показалось, что под столом якобы находится карлик и улыбается ей. Это разозлило хозяйку, и она бросилась душить его и бить головой об стол. Как оказалось позже, призраком-карликом оказалась одна из девочек.

Когда чуть позже женщина опомнилась и поняла, что сделала, она испугалась и позвонила своему 23-летнему сыну. Родственник быстро приехал к матери и был поражен картиной – на полу, едва дыша, лежала избитый ребенок. Он сразу же вызвал скорую помощь, а врачи сообщили в милицию.

Ребенка госпитализировали с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и гематомами мягких тканей лица. К сожалению, от полученных телесных повреждений девочка скончалась в медицинском учреждении. По заключению судебно-медицинской экспертизы причиной смерти стала черепно-мозговая травма.

Воспитательницу тот же день задержали мелитопольские милиционеры и доставили в городское отделение милиции. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ст. 115 ч. 2 п. 2 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство малолетнего ребенка), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы. Следствие по делу продолжается.